您当前位置: 群文活动 >> 惠民演出

我的中国梦.文化进万家——洪湖大同湖文化惠民演出成功开展

发布时间:2018-05-16 来源: 【字体:

5月15日下午,一场气氛热烈的文化惠民演出在中国楹联之乡、中华诗词文化之乡洪湖大同湖成功上演。此次文化惠民演出由大同湖管理委员会组织主办,我馆联合洪湖市群众艺术馆及当地文化站共同承办。主办及承办方精心挑选演出节目,整台演出在大同湖文化广场举办,既有专业文化工作者送上的精彩表演,也有本地群众自己创作、自编自导自演的节目,形式多样,精彩纷呈。

 

clip_image002.jpg

演出现场

我馆组织的国家一级演员、湖北大鼓国家级传承人付群刚老师表演的湖北大鼓《美丽大同湖》、《撸起袖子加油干》、湖北省金编钟奖获得者刘娅的锯琴表演《龙船调》、我省著名青年歌唱家沈欣演唱的歌曲《好人就在身边》、优秀青年曲艺演员刘雄表演的快板书《精武英雄》等,专业水准的表演赢得台下声声喝彩,给现场观众奉上难得的艺术享受。当天的演出活动也成为当地群众展示文化技艺的舞台,女声独唱《请到我们大同来》、湖北大鼓《恳谈会上》、配乐诗朗诵《起航》都是当地群众自己创作并演出,当地群众还表演了自编自导的舞蹈《美极了》、《张灯结彩》、《在希望田野上》等,亲切生动的表演引发现场观众阵阵会心的笑声。

 

 

clip_image003.jpg

湖北大鼓《美丽大同湖》

 

clip_image004.jpg

锯琴表演《龙船调》

 

clip_image005.jpg

歌曲《好人就在身边》

 

clip_image006.jpg

快板书《精武英雄》

虽然春末夏初的暑热给演出活动带来了些许的困扰,但整场演出演员们情绪饱满而投入,精彩的演出吸引千余群众现场观看,现场观众也是热情高涨,台上台下互动频繁。

 

现场花絮

 

clip_image010.jpg

clip_image012.jpg

clip_image014.jpg

clip_image015.jpg

 

 

 

 

clip_image017.jpg

 

更多精彩活动

请持续关注本公众号

 

湖北省群众艺术馆

微信号 : hubeiqunwen
 
新浪微博:@湖北省群众艺术馆