您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

省群艺馆组织开展“三八”国际劳动妇女节系列纪念活动

发布时间:2018-03-13 来源: 【字体:

今年是国际劳动妇女节108周年,省群艺馆工会积极开展系列纪念活动,丰富了女职工精神文化生活,引导女职工树立健康向上的生活理念,全馆广大女职工度过了一个既愉快健康,又陶冶情操、愉悦身心的节日。

1、强保障,为女职工购买双份“安康险”。馆工会为每位在职女职工投保2份平安养老保险有限公司“女性安康团体重大疾病保险”,保障女职工的生命健康,提高女职工抵御特殊疾病风险的能力。

2、长知识,组织开展急救养生专题讲座。3月8日上午,馆妇委会、女工委组织邀请省全民科教中心郭瑞峰主任讲解应急救援和健康知识,邀请湖北非遗省级代表性传承人、中医针灸副主任医师韩善明讲授蕲春艾灸疗法。馆领导王军、张晓慧同志与全馆女职工、部分男职工一同参与讲座,气氛非常活跃。此次讲座通俗易懂,形式多样,注重体验,营造出关心关爱职工的良好氛围。

3、悦身心,组织单身职工参加相亲联谊活动。组织本馆大龄青年和单身职工,参加省直工委组建的热心牵线搭桥“红娘志愿者”线上线下单身职工相亲联谊活动,增强职工的归属感和幸福感。另外,还组织女职工参加武昌区妇联主办的“巾帼心向党建功新时代”文艺演出。

 

clip_image001.jpg

湖北非遗省级代表性传承人、中医针灸副主任医师韩善明讲授蕲春艾灸疗法

clip_image003.jpg

现场示范

clip_image001.jpg

艾灸穴位演示