您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

湖北省群众艺术馆参加全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

发布时间:2017-12-29 来源: 【字体:

clip_image005.jpg

现场观众惊叹传承人的精湛手艺,纷纷拍照

2017年12月28日,全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动于在广水市举行。省委宣传部、省教育厅、省文化厅等20多个单位赶到广水市,送项目、送物资、送服务下乡。

湖北省群众艺术馆作为代表省文化厅参加集中示范活动的三个单位之一,带去了两个非遗项目——武汉剪纸和武汉面塑参加这次活动。活动现场,剪纸传承人刘旻和面塑传承人刘洁一边展示手艺,一边回答参观群众五花八门的问题:“您这个东西是用什么做的?您还收不收徒弟?网上有没有教程下载啊?”……参观群众惊叹于非遗传承人的精湛技艺,带去的中国结、剪纸、图书等也深受欢迎,现场气氛火爆热烈。集中示范活动结束,还有许多群众留恋在展位前,或与传承人互留电话,或扫二维码,加微信,不舍离开,纷纷表示希望能够见到更多更精彩的湖北非遗项目。

参加集中示范活动的单位为当地群众提供科普宣传、赠送图书、送药义诊、法律咨询等服务,把群众迫切需要的科学技术、文化知识、医疗卫生、法律法规和精彩的文艺演出送到群众家门口,为当地群众带去丰厚的惠民“大礼包”。

 

clip_image001.jpg

湖北省委常委、宣传部长王艳玲,省文化厅党组成员、副厅长严荣利慰问参加“三下乡”集中示范活动的传承人

 

clip_image003.jpg

传承人接受湖北日报记者直播采访