您当前位置: 文艺创作 >> 舞台艺术

展强军气魄 谱鱼水深情——湖北省军区学习贯彻党的十九大精神主题文艺晚会圆满落幕

发布时间:2017-12-29 来源: 【字体:

 

12月28日晚,在即将迎来又一个新年之际,湖北省文化厅、湖北省军区政治工作局联合主办的——湖北省军区学习贯彻党的十九大精神主题文艺晚会,在军区礼堂完美落下帷幕。晚会以军地合作的形式,以“强军兴军”为号角,高举十九大精神伟大旗帜,彰显军人气魄、部队雄风,展现驻鄂部队与湖北人民的军民鱼水深情。省军区范智勇副司令员、李尚林副政委、政治工作局黄明村主任、保障局毛洪山局长,湖北省文化厅副厅长严荣利,以及湖北省群众艺术馆馆长王军到现场观看了演出。

参加晚会演出的既有来自省歌剧舞剧院、省京剧院等地方文艺院团的文艺工作者带来的精品,也有省军区文艺工作者自编自导自演的佳作,绝大多数是近年来新编原创作品。诗言志,歌咏怀,舞翩跹,军地双方同声歌颂新中国从胜利走向胜利,不断创造辉煌的伟大历程,表达对党对祖国对人民的忠诚信仰,展现对新时代的美好憧憬。

一开场,令人精神振奋的吹打乐《龙腾虎跃》将观众带入多彩的艺术世界。地方文艺工作者带来的歌曲《足迹》、《百年梦想》以及舞蹈《崛起》,紧扣晚会主题,咏唱中国共产党为人民谋福祉的风雨历程,展望新时代的美好画卷;京剧联唱《国韵风采》以“唱念做打”的真功夫集中展示国粹特色;快板评书《精武英雄》一板一眼,扣人心弦;杂技《空中漫步》营造梦幻时空,高难度的表演赢得满场喝彩。省军区文艺工作者表演的军体拳《军人雄风》、歌曲《晚风吹过哨塔》,展示了部队战士的高昂士气、飒爽英姿,以及心中有爱的似水柔情;特别是省军区根据晚会需要紧急新创作的诗歌《我在荆楚望北京》,用感人肺腑的吟诵,以无限深情、坚定的践行,表达了部队官兵对党对国家的忠诚信仰和担当。晚会以高水准的艺术要求、完美的舞台呈现,得到现场观看的各级领导及部队官兵的一致肯定。

此次主题文艺晚会是湖北省军区在组织举办了学习贯彻十九大精神师团职领导干部理论轮训暨团以上党委中心组第四季度理论学习、交流干部集中培训后,为将理论学习进一步引向深入,协调省文化厅策划安排的。为支持部队建设,省文化厅高度重视,精心部署,由湖北省群众艺术馆具体组织实施。旨在通过鲜活生动的艺术形式,来反映部队生活,彰显军人气魄,扬我部队雄风,颂我军人品格,带领大家更深入领会新思想,把握新要求,担负新使命,实现新开拓。

 

——————————精彩剧照——————————

 

clip_image002.jpg

吹打乐《龙腾虎跃》

 

clip_image003.jpg

女声独唱《足迹》

 

clip_image004.jpg

男声独唱《心中的旗》

 

clip_image005.jpg

快板评书《精武英雄》

 

clip_image006.jpg

舞蹈《崛起》

 

clip_image007.jpg

京剧联唱《国韵风采》

 

clip_image008.jpg

杂技《空中漫步》

 

clip_image009.jpg

男女声对唱《百年梦想》

 

clip_image010.jpg

军体拳《军人雄风》

 

clip_image011.jpg

女声独唱《晚风吹过哨塔》

 

clip_image012.jpg

音诗画《我在荆楚望北京》