您当前位置: 轮播图

湖北省慰问农民工子女专场文艺晚会圆满举行

发布时间:2017-12-28 来源: 【字体:

12月17日,湖北省慰问农民工子女专场文艺晚会在京韵大舞台举行,包括农民工子女在内的近200名来自全省各地的舞蹈小演员们表演了《守望》《展翅高飞》《箱子里的梦》《一条红领巾》等14个节目。湖北省人社厅省人社厅农工处处长王臻良,农工处四级调研员舒辉、省文化厅公共文化处副处长范胜军、湖北省群众艺术馆馆长王军等与现场的观众们一起观看了节目。

整台晚会分晨光·守望、阳光·成长、星光·梦想三个篇章,充分重视农民工子女的精神文化需求,无论是在舞美造型设计还是节目选择上都颇具匠心,力求为现场的孩子们印刻下最为难忘的精彩瞬间。舞蹈《守望》以农名工子女的日常生活为题材,表现了他们渴盼与父母团聚、努力向上的生活状态,非常感人;舞蹈《箱子里的梦》在节目内容和形式上都非常有创意,突显少年儿童的童心、童真、童趣,思想健康向上,富于时代精神,受到现场小观众们的热烈欢迎……所有的节目都传达出积极向上的正能量,带给现场观众一股股暖流。

本场舞蹈专场晚会的节目来自于12月16日举行的全省首届少儿舞蹈展演的部分优秀节目。展演活动自今年8月份启动以来,得到了省文化厅、省群众艺术馆、省农民工办的大力支持,有135个节目报名参加选拔,参演小演员近三千人,其中农名工子女参与人数达300多人,涵盖了武汉、黄冈、荆州、宜昌、襄阳、黄石、恩施等多地的中小学校及培训机构。这些作品以童心的题材、童真的表演、童趣的编排,用纯净的童真昂扬生命的活力,用跳动的童趣传递少儿舞蹈的精魂。

(湖北省群众艺术馆)