您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

湖北省第六届大学生艺术节优秀美术书法摄影展览开幕

发布时间:2017-12-13 来源: 【字体:

大学生是祖国的未来,是民族的希望。

12月11日上午十时,湖北省第六届大学生艺术节优秀美术书法摄影展开幕式在湖北省群众艺术馆展馆举行。湖北省群众艺术馆馆长、党委书记王军主持开幕式。湖北省群众艺术馆美术书法摄影部主任、湖北楚天画院院长程仁俊介绍嘉宾以及有关比赛活动情况。湖北省教育厅体卫艺处姜贵君处长致辞并宣布展览开幕。部分高校团委负责人、师生代表以及我馆干部职工百余人参加开幕式。

作为展示我省大学生艺术水平的一个舞台,三年一届的湖北省大学生艺术节已经走过了18个年头。为了深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,大力弘扬中华优秀传统文化和伟大的爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,展示高等学校艺术教育改革与发展的丰硕成果,营造健康高雅的校园文化艺术环境,各高校进行了为期半年的艺术节活动。

本届大学生艺术节以“理想与信念”为主题,以育人为宗旨,坚持先进文化导向,面向全体学生和普及与提高相结合的原则,体现了向真、向善、向美和向上的校园文化特质。共收到58所高校选送的542件美术作品。其中获奖绘画作品144件、设计70件、书法46件、摄影32件、工作坊作品12件、微电影16件,共计 320件。这次展出优秀美术作品记载了大学生们的青春梦幻,具有浓郁的时代气息和独特的审美特质。这些作品展现了当代大学生高尚的人生追求、高雅的审美情趣和出色的艺术才华,达到了思想性与艺术性的统一。

本次展览展期至2018年1月11日,欢迎大家参观!

 

clip_image001.jpg

 

 省群众艺术馆馆长王军主持开幕式

 

clip_image003.jpg

 

省教育厅体卫艺处姜贵君处长致辞

 

clip_image005.jpg

 

 高校负责人及师生参观

 

clip_image007.jpg

高校师生参观

 

 

clip_image009.jpg

 

高校师生参观