您当前位置: 基层培训 >> 文化志愿者

湖北举办文化志愿者网络服务平台建设培训班

发布时间:2017-12-12 来源: 【字体:

12月6日—8日,湖北省群众艺术馆承办的湖北省文化厅“2017年湖北省文化志愿者网络服务平台培训班”圆满完成各项培训活动,达到了预期效果。来自全省各市、州、直管市、神农架林区和部分县级文化行政部门分管文化志愿者工作的管理人员、厅直文化志愿服务试点单位、省图书馆、省群众艺术馆文化志愿者工作人员共71人参加了培训。

培训中,省文化厅公共文化处副处长范胜军作了题为《文化志愿服务活动的组织和管理》的专题讲座,他深入、细致地讲解了开展文化志愿服务的意义与作用,文化志愿服务活动的方式、方法,以及如何开展文化志愿服务活动的组织和管理等内容,提出责任担当,高处着眼、细处入手的要求,并与学员们互动交流,作了诚挚的鼓励和正能量的引领。受到学员们热烈欢迎。钱红、李庆云、鲍静萍等专家学者分别作了《探索博物馆志愿者工作模式——以湖北省博物馆为例》《湖北省文化志愿者网络服务平台培训》《湖北省图书馆文化志愿服务情况介绍》等讲座,让学员们学到了经验,学到了知识,学到了本领。

 

省文化厅公文处副处长范胜军开班仪式上讲话

 

培训班学员认真听课

 

省博物馆社教部主任钱红授课

 

省文化厅公文处副处长范胜军授课

 

省图书馆党委办公室副研究馆员鲍静萍交流发言

 

力飞科技公司李庆云工程师授课

本次培训班上,各市州以书面形式交流了文化志愿服务的心得与体会,介绍了当地2017年开展文化志愿服务的良好做法与成功经验,给全体培训学员重要启迪。学员们认真学习,服从统一安排,积极参加活动,学有所成,展现了“做文化志愿者”的良好风貌。

学员合影​​​​