您当前位置: 基层培训 >> 文化志愿者

文化志愿者的古诗词歌曲专场绽放高校

发布时间:2017-11-28 来源: 【字体:

11月21日,由湖北省文化厅公共文化处指导,湖北省群众艺术馆、湖北省文化志愿者群文总队协办的“声·悦博雅第五期音乐会中国古诗词歌曲专场”在华中师范大学音乐厅唱响。在音乐会上,湖北省文化志愿者群文总队举行了授旗仪式,由高校师生组成的“新·心之声”艺术团加盟湖北省文化志愿者行列。

湖北省文化志愿者群文总队举行了授旗仪式

 

一曲古风古韵、纯雅高洁的《关雎》拉开了音乐会的序幕,广袖悠扬,欢愉绵长的音乐享受,将观众带入中国古诗词的绝美意境中。浑厚旷达的《满江红》、《南乡子·登京口北固亭有怀》、《大江东去》等犹如江海倾泻而来,声声震撼、壮怀激昂。如泣如诉的《清明》、《钗头凤》、《阳关三叠》句句音韵含悲伤怀。静谧空灵的《花非花》、《枫桥夜泊》、《鹧鸪天·犹恐相逢是梦中》如梦如幻,悦耳。低吟浅唱的《我侬词》、《我住长江头》、《月满西楼》等情真意切,优雅动听。最后一曲《别亦难》绵延悠长,依依惜别之情环绕整个音乐大厅。

莘莘学子震撼了,老少观众震撼了,参加文化志愿者演出的艺术家也震撼了。纯洁的声音,优美的旋律,唱响了深秋的桂子山上。

华师高校师生组成的艺术团加盟湖北省文化志愿者行列

著名男中音歌唱家朱国治与湖北省文化志愿者群文总队办公室主任著名女高音歌唱家秦海群对唱花非花