您当前位置: 基层培训 >> 基层培训

“贯彻十九大精神 文化扶贫奔小康”——湖北省群众艺术馆文化扶贫基层联系点摄影作品展览开展

发布时间:2017-11-28 来源: 【字体:

为庆祝党的十九大胜利召开,充分展示湖北省群众艺术馆文化扶贫成果,促进基层联系点之间的艺术交流,11月24日上午,“贯彻十九大精神文化扶贫奔小康”——湖北省群众艺术馆文化扶贫基层联系点摄影作品展览在我馆一楼展厅开展。省文化厅公共文化处副处长范胜军、省摄影家协会副主席彭年生、麻城市文化馆馆长余炳俊、麻城市文化馆副馆长杨金洲、江陵县文化馆馆长贺平、通山县文化馆馆长朱凌云、通山县大畈镇综合文化站站长王细香和省群艺馆干部职工参加了开幕式。

 省文化厅公共文化处副处长范胜军为开展仪式致词

此次展览共展出40余幅作品,分别由麻城市歧亭镇综合文化站、荆州市江陵县普济镇综合文化站、咸宁市通山县大畈镇综合文化站及湖北省群众艺术馆报送,彰显了群众文化创作者对传统习俗的保护与传承,代表了先进文化的包容与博大,展现了基层文化工作者对美好生活的感悟与向往,是一次有意义、有创意、有示范的展览活动。

江陵县文化馆馆长贺平讲解摄影作品

麻城市文化馆馆长余炳俊讲解摄影作品

通山县文化馆馆长朱凌云和大畈镇文化站王站长观展留念

省群艺馆摄影干部丁一讲解其参展作品创作的体会

参观展览后,在二楼会议室召开了小型座谈会,省摄影家协会副主席彭年生充分肯定了本次展览,并提出了宝贵的意见和建议。扶贫基层联系点代表分别作了发言,交流了从事基层文化工作的经验,探讨了工作中遇到的困难和问题,大家表示今后将继续扎根基层,为满足人民过上美好生活的新期待做出新的更大努力。通过展览和座谈,切实了解了贫困地区具体的文化需求,以备下一步提供菜单式的文艺创作与表演辅导。

省摄影家协会副主席彭年生与大家交流座谈

此次展览为扶贫基层联系点的群众文化工作者们提供施展才华的舞台,鼓励他们继续扎根基层,创作更多具有时代感和地方特色的优秀作品,向党的十九大献礼,共筑美丽中国梦。展览将持续到12月1日。

 

 

 

合影留念

 

※※部分摄影作品欣赏※※

作品:扶贫在路上   摄影:游敏

作品:联户建房   摄影:贺平

作品:老米酒 蔸子火   摄影:杨金洲

作品:手工麻饼   摄影:延艳琴

作品:神圣之地   摄影:丁一