您当前位置: 艺术普及 >> 艺术考级

湖北省群众艺术馆考级工作简介

发布时间:2017-11-21 来源: 【字体:

 

2015年,湖北省群众艺术馆社会艺术水平考级培训部在馆领导和分管领导的正确领导和各部门的大力支持下,全体工作人员齐心协力,积极开拓社会艺术考级市场、扩大艺术考级工作的宣传,确保了2015年工作目标的实现考级办全年考级人数达5000余人。

2015年3月联合全省馆长会议在武汉召开了全省考级工作会议,总结、交流了全省2014年的考级工作,表彰了全省考级工作的优秀组织个人和先进单位,布置了2015年的考级工作并与各考级承办单位签订了2015年考级协议书。

严格按照考级规定要求,组织专家、考官和工作人员到全省各地监考各门类艺术考级(美术、舞蹈、音乐)。

完成了2015年艺术考级大纲发放工作;完成了考级调研,修改、编印考级试题工作;制定了2015年考级时间,印制了考级证书、考生登记表、准考证等考级资料。

进一步扩大考级宣传工作,全年考级人数达到5000余人。

继续与中国美术学院合作开展中国美术学院美术考级。

继续与北京舞蹈学院合作组织北京舞蹈学院学生考级和北京舞蹈学院中国舞教师培训班。

组织考级的同时对各地老师进行现场培训与指导,全年培训人数达300人次。

进一步加强与全省各考级承办点的联系,2015年增加5个培训点:咸宁袁超发艺术培训中心、武汉水果湖艺校(万科魅力之城)分校、汉南踏歌起舞艺术培训中心、随州新海豚现代儿童美术馆、武汉南湖苹果树下艺术培训点等考级培训基地。

2016年,由于政策原因,考级培训部暂停考级工作,完成了2016年艺术考级大纲发放工作;完成了考级调研,修改、编印考级试题工作;制定了2016年考级时间安排与计划。

2017年,考级培训部完成了全省各考级点的部分调研,并通过电话联系了考级工作。与湖北艺术职业学院共同协调了考级工作。完成了考级资料的印刷和招标工作。继续组织各考级点考级,协调好考级点的联络,发放考级资料、准考证、登记表、考级大纲等。完成全省各考级点在文化厅的备案工作。