您当前位置: 文艺创作 >> 美术\书法\摄影

“平分秋色”湖北省群众艺术馆在职美术书法摄影干部作品展览开展

发布时间:2017-11-21 来源: 【字体:

11月15日下午,湖北省群众艺术馆在职美术书法摄影干部作品展览在我馆展厅开展。我馆美术书法摄影部主任、湖北楚天画院院长程仁俊主持开幕式。我馆馆长、党委书记王军,湖北高校摄影学会秘书长夏峰,我馆全体干部职工以及社会各界人士100余人参观了展览。

画追道子之意,书采右军之风,借尺幅之天地,放万里之胸襟。本次展出的35件美术书法摄影作品,均为湖北省群众艺术馆专业美术书法摄影干部近些年来所精心创作的原创作品,作品的表达方式或空灵高古、或清新爽健、或简约俊朗、或趣味横生,怀珠握玉、各擅胜长……从这些作品中,既可以触摸到美术书法摄影艺术的传承和作者深厚的功力积淀,亦能体味到传统艺术融入时代的生动鲜活,还可领略到省群艺馆专业干部不断超越自我、追求奋进、勇攀高峰的不懈追求。这次展览,对于推动湖北群众文化艺术事业的繁荣与发展,丰富广大市民的精神文化生活,牢固树立省群艺馆在全省群众艺术创作中的领头羊地位必将产生积极深远的影响。

此次展览作品门类齐全,精彩纷呈,具有较高的艺术水准,省群艺馆美术干部用画笔抒发了对生活的感悟,对诗人的推崇,对习俗的传承。书法干部用毛笔传承中华优秀传统文化,用点线呈现书法艺术的独特之美。摄影干部用镜头定格精彩的瞬间,捕光捉影,特写自然,用另一种语言诉说着生活的美好与和谐。

本次展览为省群艺馆在职美术书法摄影干部提供了施展才华的舞台,充分体现了近些年来的业务创作成果。展览将持续到11月23日。

 

展厅全景

展厅全景

省群艺馆美摄部主任程仁俊讲解展览作品

省群艺馆美摄部主任程仁俊讲解展览作品

观看展览

观看展览群众

观看展览群众