您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

2015年度国家级非遗代表性传承人抢救性记录工作省级验收意见反馈会在湖北省群艺馆举行

发布时间:2017-11-21 来源: 【字体:

  为了提高国家级非遗代表性传承人抢救性记录工作团队的水平,避免出现2015年度抢救性记录工作中存在的问题,11月17日,湖北省非物质文化遗产保护中心在湖北省群众艺术馆举办了2015年度国家级非遗代表性传承人抢救性记录工作省级验收意见反馈会。

  此次会议邀请了2015年度及2016、2017年度国家级非遗代表性传承人抢救性记录的6个工作团队参加。省非遗中心特邀江汉大学人文学院副教授邓斯博就抢救性记录工作中口述片的意义、作用以及关键点等做专题授课;湖北广播电视台版权媒资中心主任、高级编辑李登清讲解电视纪录片的技术要求与规范;湖北广播电视台新闻中心一级策划、一级摄像樊晓琦就2015年度验收中的问题及修改方案进行讲解;省中心马瑄就抢救性记录中工作卷宗部分出现的问题进行了解析。这次会议后,省非遗中心还将对修改后的2015年度国家级非遗代表性传承人抢救性记录成果进行第二次验收评审,迎接文化部的复(抽)查。

湖北省群众艺术馆副馆长、省非遗中心常务副主任张晓慧做验收评审情况介绍

江汉大学人文学院副教授邓斯博授课

湖北广播电视台版权媒资中心主任、高级编辑李登清授课

湖北广播电视台新闻中心一级策划、一级摄像樊晓琦授课

省中心马瑄就抢救性记录中工作卷宗部分出现的问题进行了解析