您当前位置: 群文活动 >> 惠民演出

山乡响起了大鼓声——记“湖北大鼓山乡行” 走进浠水县绿杨乡梓木山

发布时间:2017-11-19 来源: 【字体:

​​​

演出现场演出现场

​金秋十月,为了贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,充分活跃全省广大群众文化生活,2017年11月8日,湖北省群众艺术馆积极响应“文化扶贫、扎根基层”的文化政策,驱车数百里,来到了浠水县最边远、海拔600多米的山区绿杨乡梓木山村,隆重举办了“湖北大鼓山乡行”的惠民演出活动。本次活动得到了中共浠水县委宣传部的高度重视,他们迅速召集县文化局以及绿杨乡人民政府等相关部门主要领导,成立专班,组织精干人马,由县文化馆具体承办本次演出活动,东道主梓木山村舞蹈队和绿杨乡杨舞娘舞蹈队客串演出,浠水鼓书协会、浠水旗袍协会、浠水摄影协会、浠水民歌群等众多热爱者也前来助兴,并由“秀美浠水”网络平台直播现场盛况。

 

活动现场,山里的百姓像过年过节赶集似的,人山人海、络绎不绝,活动表演精彩纷呈、引人入胜、热闹非凡,老百姓津津乐道,交口称赞,精彩之处,掌声不断,呼声如潮。一位70多岁的老奶奶激动地说;“我特别喜欢听湖北大鼓,尤其是付群刚老师的。今天能看到这么多优秀演员的表演,太过瘾了。”很多村民朋友说:从来没有看到这么好的节目,更没有想到国家级、省级的文艺大腕来到这大山里头,在我们家门口演出,党的惠民政策真是太好了!非常感谢省群艺馆,希望他们年年都到山里来。

全体演职人员合影全体演职人员合影

 

当演员们上车离开时,村民们一直依依不舍地和演员握手道别,深情地目送着汽车的影子,慢慢消失在群山环抱的弯弯小路......​​​​