您当前位置: 文艺创作 >> 美术\书法\摄影

“春雨工程”——2017年湖北省文化志愿者西藏山南行 美术书法摄影展

发布时间:2017-11-12 来源: 【字体:


湖北省群众艺术馆美术书法摄影部主任、湖北楚天画院院长程仁俊介绍活动情况湖北省群众艺术馆美术书法摄影部主任、湖北楚天画院院长程仁俊介绍活动情况

  • ​2017年11月3日至11月11日,湖北省文化志愿者西藏山南行美术书法摄影展在山南市图书馆展出。为期5天的展览,共展出湖北省内知名画家、书法家、摄影家的精品力作100件,这些作品具有浓厚的荆楚文化特色以及地域特色,受到了西藏人民的欢迎和喜爱。

西藏山南市群艺馆赵六印书记主持开幕式西藏山南市群艺馆赵六印书记主持开幕式

西藏山南市文化局副局长周荣光致辞西藏山南市文化局副局长周荣光致辞

参观展览现场参观展览现场

  • ​11月3日,举办了展览开幕式,山南市文化局副局长周荣光致辞,湖北楚天画院院长程仁俊介绍展览活动情况,并将湖北楚天画院书法院20位书法家的作品捐赠给了山南市文化局。山南市群众艺术馆馆长达娃顿珠等与社会各界人士一百多人参加了开幕式。山南市图书馆馆长、山南市群众艺术馆党委书记赵六印主持开幕式。湖北楚天画院组织的随行画家、书法家和摄影家董玉清、熊风、盛浩、龚威、李炜、李光普、宋竹、方堃、丁一、吴颖一行十一人参加了现场交流。

程仁俊讲解展览作品程仁俊讲解展览作品

 

  • ​此次活动由湖北省群众艺术馆和山南市文化局主办,湖北楚天画院协办,为党的十九大胜利召开营造了良好的氛围,同时也是落实文化部“春雨工程”有关要求,满足我省对口援建西藏山南地区群众基本文化需求,发挥文化志愿服务在支持边疆民族地区文化建设重要举措,进一步加深了湖北、西藏两地的文化交流。

合影合影

​​​​​