您当前位置: 群文活动 >> 惠民演出

扎根基层 文化扶贫 ——“湖北大鼓山乡行”走进歧亭镇

发布时间:2017-11-10 来源: 【字体:

​​​11月9日上午, 秋高气爽,天气晴好。为宣传贯彻党的十九大报告精神,落实省委十届六次全会关于扎实推进文化扶贫的实施方案,湖北省群众艺术馆组织二十多位专家、老师,奔赴革命老区麻城市歧亭镇,为这里的父老乡亲举办了一场主题为“湖北大鼓山乡行”惠民演出。

演出活动在精彩的开场舞中拉开了序幕。此次文艺节目集舞蹈、京剧、湖北大鼓、川剧变脸于一体。欢快的歌舞表达了人们对党的十九大胜利召开和中国特色社会主义进入新时代的美好祝福,川剧变脸让现场观众大饱眼福,湖北大鼓《撸起袖子加油干》更是将活动推向了高潮,字正韵足的腔调引起了现场一片叫好,博得了观众阵阵掌声,鼓舞了大家扶贫路上坚定的决心,撸起袖子加油干,打赢脱贫攻坚战。来自省城和麻城本地的演职人员五十多人参加了演出活动。活动现场吸引了数百名村民前来观看,享受这场文化盛宴。

​此次惠民演出进一步丰富了贫困村群众的精神文化生活,推进了精准脱贫工作,促进贫困村文化事业发展,把文化惠民的阳光洒满了山乡村寨,让贫困群众在家门口就享受到高质量的文艺演出,真正感受到文化发展的成果,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。