您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

2017年中国非物质文化遗产传承人群刺绣研修班圆满结业

发布时间:2017-07-12 来源: 【字体:

  

自2017年6月12日——7月11日为期一个月的刺绣培训班开班以来,吸引了省内近30名对刺绣有着浓厚兴趣的学员参加培训。

  

  

该培训班采取集中授课、示范辅导、相互交流,实地观摩等形式,通过对中国传统纹样的分析、色彩原理并结合配色训练、非遗衍生品的介绍、非遗知识与政策法规解读,为进一步做好今后的刺绣研培工作,本次研培还创新性的制作了培训调查问卷,以全面了解参训学员对培训课程的感受,广泛征求学员的意见和建议。从反馈的情况看来,学员们对此次培训课程的安排和老师的授课表示满意,很多学员对所有的课程都表示认同和喜爱,此次培训还邀请到了湖北评书的国家级传承人何祚欢的弟子付少轩为学员演讲,幽默、风趣、生动的评书风格加深了学员们对地域文化的了解,着重提高学员们的刺绣水平和丰富作品内涵以及增强创新能力。期间,武汉纺织大学积极组织省内外专家为学员授课并全力做好培训管理与后勤保障工作;授课教师认真备课,课堂气氛活跃、热烈;学员们认真听讲,交流互动,学风浓厚。培训有序有效,取得圆满成功。

  

 

  

  

英山缠花代表性传承人陈广英为学员们演示缠花

  

 

  

  

姜成国老师指导学员进行创作实践

  

 

  

  

张先松老师指导学员进行创作实践

  

 

  

  

学员设计实践过程

(文:马瑄)

  

 

  ​​​​