您当前位置: 基层培训 >> 基层培训

参训学员欢聚一堂 全省文化站长暨春雨工程边疆基层文化工作者培训班联欢会成功举办

发布时间:2017-06-21 来源: 【字体:

  

6月20日晚,位于武昌八一路的丰颐酒店三楼会议室气氛热烈,掌声隆隆。2017年全省文化站长暨春雨工程边疆基层文化工作者培训班(第二期)联欢会在这里隆重举行。来自全省的199位文化站长与11位新疆博州学员载歌载舞,欢聚一堂。

  

一曲男女声对唱《群星耀中华》拉开了联欢会的序幕。来自全省各地的站长也纷纷上台,一展才艺。笛子独奏《乌苏里船歌》、三人舞《巴山舞》、男声独唱《龙抬头》、讲故事《四个媳妇讲故事》、男声独唱《大别山情怀》获得了台下学员的热烈掌声回应。省群艺馆业务干部刘娅的小提琴独奏《棉花的眼睛》和锯琴独奏《洪湖水浪打浪》,同样让现场观众大饱耳福。来自新疆巴音郭楞蒙古自治州的孟克巴雅尔的马头琴独奏《万马奔腾》,更是将晚会的气氛推向了高潮。最后,晚会在新疆学员们极具民族风情的集体舞蹈中圆满结束。

  

 

  

  

  锯琴独奏《洪湖水浪打》

  

 

  

  

马头琴独奏《万马奔腾》

  

 

  

此次联欢会是由省群艺馆组织策划并具体实施,旨在通过文艺联欢的形式,增进鄂新两地学员关系,强化学员之间交流。晚会中还穿插了关于《公共文化服务保障法》相关知识的互动问答,深化了基层文化工作者对公共文化服务体系建设的认识,增强了参训学员的行动自觉性。

  

 

  

  

三人舞《巴山舞》

  

 

  

  

晚会现场知识问答

  

 

  

 

  

 

  

照片提供:丁一