您当前位置: 艺术普及 >> 社会培训

湖北省老年艺术大学管理制度

发布时间:2017-06-21 来源: 【字体:

湖北省老年艺术大学管理制度

 

一、学籍管理及课堂规章

1、凡居住在武汉市(含省直单位)的离退休干部、职工和居民均可参加老年艺术大学学习。

2、学员在学期内要求转班学习,向所在班的班主任提出申请,经班主任同意可办理转班手续,改学其他学科。

3、保持课堂秩序与安静,不随便讲话,需要提问时,请先举手,经教师允许后方能提问或发表意见。

4、学校的资料、教具、标本、用品等,使用后自觉归还指定地点不得随意带走。

5、上课期间不得随意在办公区域穿行,不得随地吐痰、抽烟、大声喧哗,不得影响馆内职工正常工作。

二、教学要求

1、每学期开学前两周,教师须根据学校确定的教学内容,制定好全学期的教学计划,在开学前两周交给学校。

2、教师要针对学科和学员特点,理论联系实际,不断改进教学方法,加强辅导,提高教学质量。

3、教师要认真备课,上课须有教案或讲授提纲。

4、遵守上课教师因故不能来校上课,必须提前一周通知学校并告知本班学员。

三、工作人员职责

1、制定每学期教学计划,跟班听课,收集学员对教学工作的意见,协助教师改进教学方法。

2、为了检查教学成果,作好期末教学汇报演出的准备工作。

3、注意调查研究,积累资料,为期末教学研讨作好思想准备。

4、开展班干部与学员之间的互帮互学、互敬互爱活动,树立良好的班风校风。

5、做好为教师、学员的服务工作,是实现教学管理规范、教学秩序稳定、教学质量提高的重要后勤保障。