您当前位置: 艺术普及 >> 社会培训

湖北省老年艺术大学简介

发布时间:2017-06-21 来源: 【字体:

湖北省老年艺术大学是由湖北省文化厅批准成立、湖北省群众艺术馆主管的老年艺术培训机构,由省财政拨款。自2001年成立以来,学校以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”为宗旨,面向全社会为中老年人开办各类艺术培训。我校设有武汉市硚口区分校、南湖区分校、百瑞景分校、省建行分校及黄石市分校共5所,每年培训学员达5000人次,他(她)们已成为各社区和单位群众文化活动的重要骨干力量,正在为活跃群众文化生活、构建和谐社会发挥着积极作用。湖北省老年艺术大学已成为中老年人的校园、乐园和家园。

湖北省老年艺术大学位于湖北省群众艺术馆二楼,设有舞蹈排练厅2间、钢琴教室、声乐教室各1间专用于教学。全年开办声乐、舞蹈、书画、戏曲、服饰表演、钢琴、二胡等15个班级,外聘高校教师15名。我校有比较完善的师资评价和考核制度,以及规范的课堂规章管理制度、学籍管理制度,制定了全年教学大纲、教学计划