您当前位置: 基层培训 >> 基层培训

站长培训班迎来山南学员 春雨工程结出可喜硕果

发布时间:2017-06-14 来源: 【字体:

6月13日,由湖北省文化厅主办、湖北省群众艺术馆承办的2017年全省文化站长暨春雨工程边疆基层文化工作者培训班(第一期)顺利开班。来自全省17个市州和湖北省对口援建地区——西藏山南市的共221名学员参加了此次培训。

经过一整天的紧张学习后,23名来自西藏山南市的学员同大部分省内学员一道参加了13日晚特地为学员加强联谊,交流感情而筹备的学员联欢会。

 

省群艺馆音乐干部赵彬、贺晨男女对唱《群星耀中华》

 

联欢会以一首热情洋溢的《远方的客人请你留下来》拉开帷幕。动情的歌声,表达了省内学员对远道而来的西藏学员的诚挚欢迎之情。湖北省群众艺术馆业务干部也用独唱、快板书等艺术形式,代表省文化厅献上了来自主办方的深情问候。西藏学员用《扎西德勒》、《你好乃东》两首男声独唱,展现了山南地区人民生活质的飞跃。晚会中间还穿插了《公共文化服务保障法》等文化法律法规的知识趣味问答,整场晚会气氛热烈,博得了场下观众的阵阵掌声。

 

西藏山南学员索朗加措男声独唱

 

  知识趣味问答

 

据悉,除西藏学员外,第一期培训班结束之后还会有11名新疆博州的学员受邀参加第二期培训班。作为省文化厅、省群艺馆本年度“春雨工程”项目的重要内容之一,本次培训班旨在通过邀请新疆西藏两地学员来鄂参加培训,切实加强鄂藏两地文化交流,提高边疆基层文化工作者业务素质,夯实“春雨工程”受援地基层文化工作基础。

 

 

照片提供:丁一