您当前位置: 群文活动 >> 惠民演出

省群众艺术馆成功举办『湖北大鼓山乡行』走进阳新、大冶慰问演出

发布时间:2017-04-03 来源: 【字体:

  

  

 

  

花开时节雨连风,慰问演出炫春色。伴随一路春雨,湖北省群众艺术馆的“喜迎十九大 湖北省群众文艺精品巡演--‘湖北大鼓’山乡行”走进阳新、大冶慰问演出分别于3月30日、3月31日在阳新县和大冶市文化馆举行。由于前期准备充分、节目亮点纷呈,演出取得了圆满成功。

  

在与两市县文化部门取得了充分沟通后,湖北省群众艺术馆在以湖北大鼓为主要表演形式的基础上,又精心为山乡行活动穿插了数个艺术质量上乘、雅俗共赏的文艺作品。演出现场,既有湖北独有的曲艺表演形式---湖北大鼓的精彩演唱,也有电提琴独奏、女声独唱、女生小组唱等节目。幽默风趣、韵味十足的湖北大鼓表演,辅以其他文艺节目,让现场观众大饱眼福,切实品味了一台回味十足的精神大餐。

  

  

“没想到在家门口就能看到省级的优秀演出,这次真是来值了”、“我觉得这几个湖北大鼓的表演都特别好,有咱们湖北当地的特色,题材选择也是我们老百姓喜闻乐见的”,说起此次山乡行活动,两地现场观众纷纷点赞。

  

作为湖北省群众艺术馆的品牌活动,“湖北大鼓”山乡行活动一直以“扎根基层 文化扶贫”为宗旨,力求以精彩的文艺表演,推动文化惠民项目与群众文化需求有效对接。在三年的时间里,湖北省群众艺术馆山乡行活动小分队已深入十余个区县基层进行慰问演出,直接受益群众达1万余人。​​​​