您当前位置: 艺术普及 >> 社会培训

省群艺馆关于公布湖北省第五届青少年音乐大赛评奖结果的通知

发布时间:2017-03-01 来源: 【字体:

各市、州、直辖市及神农架林区群艺(文化)馆:

       为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步繁荣我省群众文艺创作,充分展示我省青少年艺术风采,挖掘培养艺术小人才,由湖北省群众艺术馆、湖北省音乐家协会联合举办的第五届湖北省青少年音乐大赛暨社会艺术考级优秀选手展演已圆满落下帷幕。
此项比赛已连续举办五届,范围广、影响大,得到全省青少年的青睐和老师、家长的高度评价。本届比赛共吸引了来自全省各地近300余名选手参加,其中不乏大专院校的专业学生。参赛节目近200个,分声乐、器乐两大类,并按照不同年龄分幼儿组、儿童A组、儿童B组、少年组、青年组。大赛特别邀请了著名旅美歌唱家、国家一级演员付祖光,湖北省音乐家协会副主席、秘书长、国家一级作曲宋乔,湖北省歌剧舞剧院民乐团副团长、国家一级演奏员陈俊红、武汉音乐学院演艺学院副院长胡杨等,众多知名专家担任评委。
       本届比赛历时近二个月,参加最终决赛的选手均是通过层层选拔推荐产生的,经过两天的紧张角逐,器乐、声乐两个门类共产生金奖30名,银奖35名,铜奖45名,及优秀奖、组织奖、优秀辅导奖等若干。希望获奖单位和个人以这次比赛取得的成绩为新的起点,戒骄戒躁,再接再厉,勇攀艺术高峰,为推进全省文化大发展大繁荣再立新功!

       附:湖北省第五届青少年音乐大赛获奖名单        

                                                                                                                                             湖北省群众艺术馆

                                                                                                                                                2013年8月20日