您当前位置: 艺术普及 >> 社会培训

我馆承办的2012年湖北省民间绝技绝活创新发展研讨会在省群艺馆召开

发布时间:2017-03-01 来源: 【字体:

       为学习贯彻党的“十八大”精神,建设湖北文化强省,化民间艺术魅力为文化强省势力,2013年1月15日,省群艺馆组织召开了“湖北省民间绝技绝活创新发展研讨会”,邀请10位具有代表性的民间艺人参加研讨会。

       省群艺馆副馆长付群刚在研讨会上提出:各行各业都在蓬勃发展,绝技绝活的节目形式也应不断的创新和发展,遵循“艺久必变,变则新美,美不离宗”和“变其形,留其宗”的艺术规则,即“女大十八变,越变越美丽”!体现惊、奇、险、绝、新的创新原则。这一创新理念得到与会艺人们的高度赞扬和认同。

       省群艺馆拟组织创建一个在全国行业领先的民间协会——湖北省绝技绝活协会。成立协会,将有利于扩大民间绝技绝活的影响力,为民间艺术发展提供更好平台,促进技艺不断提高和创新,为民间艺人传承创造更好的条件。协会成立后,将会经常开展绝技绝活理论研讨和演出活动,展示绝技绝活风采,使群众百姓欣赏并享受到民间艺术花园中这朵绚丽的奇葩。(少儿文艺工作部)