您当前位置: 艺术普及 >> 社会培训

省老年艺术大学举办社区才艺大赛活动

发布时间:2017-03-01 来源: 【字体:

       20日下午,由湖北省老年艺术大学和湖北电视台教育频道共同主办的“社区才艺大赛”在武汉市硚口区荣西社区里火热进行,整个社区人声鼎沸,热闹非凡。

       武汉市硚口区荣西社区苗苗艺术学校的孩子们带来的拉丁舞拉开了比赛的序幕,孩子们精彩的表演吸引了社区不少居民前来观看。李大爷的魔术,精彩绝伦,神秘莫测,看得在场观众目瞪口呆。一位来自硚口区文化馆的退休职工王老太太带来的豫剧《谁说女子不如男》把整场比赛推向了高潮,她专业的唱腔,让在场所有观众连连叫好,欢呼声一片。社区居民个个身怀绝技,现场还展示了扎花以及剪纸艺术。

       家评审后,王老太太的豫剧《谁说女子不如男》获得了冠军。省老年艺术大学和湖北电视台教育频道每个星期都将在武汉市的各个社区举办送文化进社区活动,该活动旨在推进社区“五务合一”建设,丰富社区居民精神文化生活,提高社区居民群众的幸福指数,共同打造和谐社区居民生活。(老年文艺工作部)