您当前位置: 艺术普及 >> 社会培训

省老年艺术大学武汉市硚口分校成立

发布时间:2017-03-01 来源: 【字体:

       湖北省老年艺术大学武汉市硚口分校于2008年7月11日上午在武汉市硚口区文化馆正式挂牌成立。省群众艺术馆副馆长付群刚、省老年艺术大学校长王桂枝、武汉市硚口区文化局领导、武汉市硚口区文化馆馆长肖正礼、武汉市硚口区文化馆党支部书记宋业鹏、省老年艺术大学武汉市硚口分校校长王艾出席了开学典礼。

       举行典礼的武汉市硚口区文化馆多功能报告厅内座无虚席,在这激动人心的时刻,武汉市硚口分校迎来了建校的第一批学员——武汉市硚口区各社区文体委员以及文艺骨干,共200多人齐聚一堂。省群众艺术馆副馆长付群刚代表省群艺馆作了热情洋溢的讲话,他说:“成立省老年艺术大学武汉市硚口分校意义在于:一是省老年艺术大学坚持公共文化服务并对基层老年艺术大学的指导性和示范性,提高基层老年艺术培训质量和水平;二是整合老年艺术资源,充分利用省老年艺术大学的师资力量,多生产适合老年人的艺术产品,丰富老年文化生活,使他们在老年艺术大学感受到学习艺术的快乐;三是为基层老年艺术大学搭建演出平台,形成老年培训网络,使他们充分展示艺术风采,吸引更多的老年人参加老年艺术大学的学习,为构建和谐社会做贡献。

       会议由武汉市硚口区文化馆党支部书记宋业鹏主持,省老年艺术大学校长王桂枝、武汉市硚口区文化馆馆长肖正礼分别作了讲话。