您当前位置: 艺术普及 >> 社会培训

湖北省少儿艺术团简介

发布时间:2017-03-01 来源: 【字体:

基本情况


       湖北省少儿艺术团是由省文化厅批准,湖北省群众艺术馆创办的唯一正规的少儿艺术团体。自今已成立十年,先有固定小演员145人。并设立省儿童声乐研究会,少年儿童歌曲原创中心,湖北省“小歌星”俱乐部等。本团下属分设“童声合唱团”、“少儿舞蹈团”,及各类器乐培训班,共有学员近两百人。

 

主要职能


       我团每年定期开展少儿艺术会议,研究全省少儿工作的繁荣发展;每年为艺术类专业教师进行定期培训,指导明确教学 方向,并举办大型的少儿艺术活动、比赛。

 

主要成果


       我团每年开展少儿精品活动:如“金蕾奖”全省少儿声乐大赛;“小荷风采”全省少儿舞蹈比赛;参加省电视台、省文化厅组织的大型文艺演出活动,及为全国拍摄的电视剧录音。每年录制的少儿合唱磁带出版、销售多达几十万盒。在全国、全省举办的少儿才艺比赛中,我团小演员均获金、银、铜奖的好成绩。每年有部分小演员以优异成绩考上全国及全省的专业艺术院校。