您当前位置: 艺术普及 >> 社会培训

付群刚副馆长应省体育局邀请为基层文体骨干授课

发布时间:2017-03-01 来源: 【字体:

       为加强我省基层文化管理者的公共体育文化服务能力,充分发挥社会体育指导员的作用,2012年8月,省文体局分别在宜都市、襄阳市、黄陂区、浠水县的举办了四期全省街道、社区、乡镇文体站长社会体育指导培训班,应省体育局邀请,省群众艺术馆副馆长、国家一级演员、省政协委员付群刚为参训的800余名学员授课。

        付群刚副馆长授课的题目是《让群众艺术及群文活动走近基层》。他围绕着创新社会管理——“需求为本、社区为基”深入浅出地讲授基层体育文化建设的原则与方式,以及如何根据当地老百姓的需求筹划组织各类文体活动,如何欣赏艺术、如何开展曲艺小品创作活动等。他授课方式独特新颖,边讲边唱边演赢得了全体学员及省体育局领导的一致好评。参训学员在欢乐活跃的气氛中既学到了新的知识,又提高了业务能力和对艺术的鉴赏力。每一场授课都能激起学员们的极大兴趣和一片叫好声,甚至达到“返场”的效果。

        省体育局林晓华副局长评价:付群刚副馆长的授课“新鲜活泼、诙谐幽默,寓艺术性与专业性、知识性于一体,高水平、高质量,感谢省文化厅领导为省体育局派来这么好的老师,学员们受益匪浅,明年我们还邀请付群刚副馆长再为省体育局文体骨干授课。

        近年来,付群刚副馆长长期从事公共文化服务,经常免费为团省委、省老干部局、省残联、学校、部队、街道、乡镇、文化馆(站)艺术培训班授课,受到学员们的热烈欢迎和一致好评。(省群艺馆)